Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком

Хумус из нута — это питательная восточная закуска. В неё можно макать сырые овощи, например морковь и сельдерей, намазывать на хлеб или просто есть ложкой.
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Сухой нут 300 г
  • Семена кунжута 30–100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 4–7 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лучше приготовить нут заранее. Хорошо промойте его и замочите на 10–15 часов.

    Очищать нут от шелухи или нет — решать вам. Без шелухи получается более нежный и однородный состав, а с шелухой — интересная текстура.

  • Варите нут примерно 2 часа. Проверить готовность нута можно, раздавив горошину между пальцами. Отвар нута оставьте, он ещё понадобится.

  • Слегка обжарьте кунжут до золотистого цвета и измельчить в кофемолке. Смешайте кунжут с чесноком и оливковым маслом и измельчите в блендере до однородности.

  • Добавьте нут и 300 мл отвара, продолжая измельчать массу. Должна получиться однородная паста.

  • В готовое блюдо добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Перед подачей полейте хумус маслом и посыпьте перцем.

Закуски Восточная кухня
5.0 8