Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
2 ч. 20 мин.

Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком

Избранное

Хумус — это питательная восточная закуска. В эту пасту можно макать сырые овощи, например морковь и сельдерей, намазывать на хлеб или просто есть ложкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для хумуса

Сухой нут
300 г
Семена кунжута
30–100 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лимонный сок
4–7 ст. ложек
Соль
по вкусу

Ингредиенты для подачи

Оливковое масло
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лучше приготовить нут заранее. Хорошо промойте его и замочите на 10–15 часов.

    Очищать нут от шелухи или нет — решать вам. Без шелухи получается более нежный и однородный состав, а с шелухой — интересная текстура.
  2. 2․

    Варите нут примерно 2 часа. Проверить готовность нута можно, раздавив горошину между пальцами. Отвар нута оставьте, он ещё понадобится.

  3. 3․

    Слегка обжарьте кунжут до золотистого цвета и измельчить в кофемолке. Смешайте кунжут с чесноком и оливковым маслом и измельчите в блендере до однородности.

  4. 4․

    Добавьте нут и 300 мл отвара, продолжая измельчать массу. Должна получиться однородная паста.

  5. 5․

    В готовое блюдо добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Перед подачей полейте хумус маслом и посыпьте перцем.

Обложка: Barbara Dudzinska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой хумус
Простой хумус
Классический хумус с тахини
Классический хумус с тахини
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Гуакамоле из авокадо с лаймовым соком
Гуакамоле из авокадо с лаймовым соком
Показать ещё
Комментарии
Гегам Оганесян
10.05.21 01:04
А в чём разница между кунжутом и тахином вроде бы нивчем по сути тахин тажин это кунжутное масло пастообразное))
Oleksandr Miroshnychenko
25.10.22 18:45
Рецепт - супер!
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное