Простой хумус

Хумус очень удобный соус — он подходит как для различных овощей, так и для лаваша или чипсов. А ещё его можно долго хранить.
Простой хумус
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Нут 2 стакана
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок ½ ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Отварите нут. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.

    Как варить нут правильно

  • Когда всё будет готово, обмакивайте в хумус лаваш, чипсы или кусочки овощей. Этот соус можно неделю хранить в холодильнике.

Закуски Восточная кухня
5.0 3