Мексиканский зелёный соус сальса верде

Одна из вариаций популярного во многих странах блюда. Попробуйте мексиканский зелёный соус с рыбой, мясом или овощами в качестве приправы или дипа.
Мексиканский зелёный соус сальса верде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 13 минут

Ингредиенты

  • Овощной физалис 500 г
  • Лук ¼ штуки
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза по вкусу
  • Сок лимона или лайма 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Физалис, лук и очищенный от семян халапеньо измельчите. Обжарьте эти продукты в течение 3–4 минут на оливковом масле.

    Овощной физалис — классический ингредиент, но если он недоступен, его могут заменить обычные зелёные помидоры.

  • Поместите всё в блендер, добавьте очищенный чеснок, рубленую кинзу и сок лайма. Измельчите до консистенции пюре. При желании можно подсолить.

  • Готовый сальса верде храните в холодильнике.

Соусы и маринады Мексиканская кухня
5.0 6