Мексиканский зелёный соус сальса верде
Одна из вариаций популярного во многих странах блюда. Попробуйте мексиканский зелёный соус с рыбой, мясом или овощами в качестве приправы или дипа.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 13 минут
Ингредиенты
- Овощной физалис 500 г
- Лук ¼ штуки
- Перец халапеньо 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза по вкусу
- Сок лимона или лайма 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Физалис, лук и очищенный от семян халапеньо измельчите. Обжарьте эти продукты в течение 3–4 минут на оливковом масле.
Овощной физалис — классический ингредиент, но если он недоступен, его могут заменить обычные зелёные помидоры. -
Поместите всё в блендер, добавьте очищенный чеснок, рубленую кинзу и сок лайма. Измельчите до консистенции пюре. При желании можно подсолить.
-
Готовый сальса верде храните в холодильнике.
5.0
6