Запечённая курица с кабачками в сметане
Если нет времени, а хочется как следует подкрепиться, эта запечённая курица с кабачками подойдёт идеально. Мясо и овощи прекрасно дополняют друг друга.

- Автор рецепта: Ирина Рогава
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Кабачок 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Сметана 4 ст. ложки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусками. Помойте кабачок и порежьте его тонкими дольками.
-
Выложите в противень сначала кабачки, а затем курицу. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
-
Сверху полейте сметаной и закиньте рубленую зелень.
-
Разогрейте духовку до 250 °C. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут.
-
Затем убавьте температуру до 200 °C и выпекайте ещё 15–20 минут.
5.0
4