Запечённая курица с кабачками в сметане

Если нет времени, а хочется как следует подкрепиться, эта запечённая курица с кабачками подойдёт идеально. Мясо и овощи прекрасно дополняют друг друга.
Запечённая курица с кабачками в сметане
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусками. Помойте кабачок и порежьте его тонкими дольками.

  • Выложите в противень сначала кабачки, а затем курицу. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

  • Сверху полейте сметаной и закиньте рубленую зелень.

  • Разогрейте духовку до 250 °C. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут.

  • Затем убавьте температуру до 200 °C  и выпекайте ещё 15–20 минут.

Вторые блюда Болгарская кухня
5.0 3