Томатный суп с кабачками

Томатный суп с кабачками получается бархатистым и приятным на вкус, а с добавлением куркумы в нём появляются яркие нотки.
Томатный суп с кабачками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Бульон или вода 1 л
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки и помидоры нарежьте небольшими кусочками вместе с луком.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте кабачки с луком.

  • Положите в кастрюлю помидоры, посыпьте просеянной мукой и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  • Залейте овощи бульоном, посыпьте куркумой и доведите до кипения. Немного убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 25–30 минут.

    Подойдёт овощной или любой мясной бульон.

  • Посолите и поперчите суп, а после измельчите погружным блендером.

    Чтобы блюдо получилось ещё нежнее, его можно пропустить через сито.

  • По желанию при подаче посыпьте томатный суп сухариками.

Бульоны и супы Русская кухня
4.6 156