Хлеб на мангале

Приготовьте домашний хлеб на мангале к блюдам из овощей и мяса. Мягкая выпечка с хрустящей корочкой и ароматом дымка разнообразит меню вашего пикника.
Хлеб на мангале
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 230 мл

Способ приготовления

  • Муку просейте, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Масло смешайте с тёплой водой.

  • Соедините сухие и влажные ингредиенты, замесите мягкое и эластичное тесто.

  • Скатайте его в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.

  • Затем обомните, разделите на 8 равных частей. Каждую скатайте в жгут длиной 20–25 см.

  • Оберните жгуты теста вокруг шампуров. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

  • Выпекайте хлеб над горячими углями 15 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая шампуры.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 413