Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале

Шампиньоны на мангале — идеальное блюдо для пикника. После маринования в сметанно-чесночном соусе грибы получаются особенно вкусными.
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Шампиньоны 1 кг

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопите на водяной бане. Смешайте со сметаной, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.

  • Грибы полейте соусом и перемешайте, чтобы равномерно их покрыть. Уберите в холодильник на полтора-два часа.

  • Насадите грибы на шампуры и обжарьте на мангале до румяности.

Вторые блюда Русская кухня
4.5 186