Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
2 ч.

Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Благодаря чесноку грибы получаются невероятно вкусными и ароматными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
5–6 зубчиков
Шампиньоны
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите на водяной бане. Смешайте со сметаной, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.

  2. 2․

    Грибы полейте соусом и перемешайте, чтобы равномерно их покрыть. Уберите в холодильник на полтора-два часа.

  3. 3․

    Насадите грибы на шампуры и обжарьте на мангале до румяности.

    Шампиньоны можно приготовить и на решётке.
Обложка: FotograFFF / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Показать ещё

Похожие рецепты

Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка
Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка
Маринад с киви и луком для шашлыка
Маринад с киви и луком для шашлыка
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Маринад с белым вином для шашлыка
Маринад с белым вином для шашлыка
Показать ещё