Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Маринад с минералкой хорошо подходит для свинины. Шашлык в нём будет готов к обжариванию спустя три–четыре часа и получится мягким.
Маринад для шашлыка с минералкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лук 4 штуки
  • Перец чёрныймолотый по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Сильногазированная минеральная вода 500 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте кольцами и сложите в эмалированную кастрюлю вместе с порционными кусками мяса. Добавьте перец и другие специи. Солить пока не нужно.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо

  • Хорошо всё перемешайте и залейте минералкой. Мясо должно быть покрыто полностью.

  • Сверху положите тарелку или крышку, а на неё поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Оставьте в холодильнике.

  • Через 3–4 часа шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке. Солите мясо перед тем, как готовить.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Соусы и маринады Русская кухня
5.0 8