Пряный домашний кетчуп с имбирём

Этот рецепт понравится всем любителям ароматных соусов. Никаких вредных добавок и красителей — в домашнем кетчупе только натуральные ингредиенты.
Пряный домашний кетчуп с имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1½ ст. ложки
  • Средняя луковица 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий имбирь 1 кусочек
  • Розовое сухое вино 1 чашка
  • Томатная паста ½ чашки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Чёрный перец ½ ч. ложки
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюле разогреваете растительное масло и обжариваете мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и натёртый имбирь до мягкости.

  • Затем добавляете вино, томатную пасту, сахар, уксус, горчицу, соль, чёрный и кайенский перец, хорошо всё перемешиваете и варите на слабом огне до загустения ещё 5–6 минут.

    Вместо розового вина можно использовать белое сухое.

  • После этого снимаете соус с огня, даёте немного остыть, добавляете лимонный сок и взбиваете блендером до однородного состояния.

  • Готовый кетчуп протираете через сито.

Соусы и маринады Восточная кухня
5.0 12