Перец кайенский

рецепты

Паста с помидорами и говяжьим фаршем

Спагетти и томатно-мясной соус — классическое сочетание, которое становится ещё вкуснее благодаря тонким ноткам базилика.

Курица баффало с заправкой из голубого сыра

В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным. Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге.

Пряное варенье из помидоров

Густое кисло-сладкое варенье из томатов с ароматными специями будет прекрасно сочетаться с сырами, мясом и паштетами.

Куриные крылья во фритюре

Благодаря специям они приобретают приятный аромат, а обжарка в большом количестве масла делает их хрустящими и румяными. Подавайте крылья с любимым соусом.

Чесночные шампиньоны по-испански

Эти аппетитные грибы готовятся в белом вине и оливковом масле, а пикантность и яркий вкус им придаёт чеснок в сочетании с кайенским перцем. Подавать блюдо можно как закуску или гарнир.

Пикантные свиные купаты

Колбаски получаются сочными, а благодаря добавлению майорана, муската, имбиря и нескольких видов перца — очень ароматными. Идеальный домашний полуфабрикат.

Яичный суп с беконом

Пармезан и мускатный орех добавляют этому простому блюду тонкий изысканный аромат, а картофель делает его густым и сытным.

Холодный клубничный суп

Добавьте к сочным ягодам немного острого кайенского перца, ароматной кинзы и имбиря, и получится оригинальное блюдо с богатым вкусом и яркими пряными нотками.

Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном

Насладитесь сочным вкусным мясом с восхитительным ароматом трав. Готовится проще простого.

Манговая заправка для салата

Слегка пряная цитрусовая заправка из сладкого фрукта идеально подойдёт к лёгким салатам с курицей и не только. Она подарит блюдам уникальную тропическую нотку.

Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи

Запечённые морепродукты с сытной овощной начинкой получаются нежными и действительно вкусными. Подать их можно и как закуску, и как основное блюдо.

Сочный кебаб из курицы

Обжаренные колбаски из куриного фарша получаются особенно вкусными, если приготовить их на мангале. А смесь специй придаёт блюду манящий аромат.

Салат со шпинатом, беконом и пряными орехами

Хрустящие кислые яблоки, орехи в сладко-пряном соусе, солёная фета, пикантный фиолетовый лук и оригинальная заправка — в этом блюде всё сочетается идеально.

Сырная соломка

Хрустящие палочки с насыщенным сырным вкусом особенно хороши, если подать их с томатным соусом.

Курица хули-хули

Гавайская версия мяса терияки с ярким кисло-сладким соусом на основе ананасового сока получается идеальной и на гриле, и в обычной духовке.