Мясной хлеб с томатно-пивным соусом
1 ч. 40 мин.

Мясной хлеб с томатно-пивным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде довольно много лука, так что вкус выходит выразительным, с едва уловимыми сладковатыми нотками.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для мясного хлеба

Подсохший хлеб или батон
200 г
Репчатый лук
3–4 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Фарш из свинины и говядины
750 г
Яйца
2 штуки
Петрушка
½ пучка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1 ст. ложка
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Тёмное пиво
250 мл
Мясной бульон
100 мл
Дижонская или другая горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яблочный уксус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и на 5 минут замочите в воде комнатной температуры. Отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. За 5 минут обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Огурцы измельчите ножом или натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Сложите в миску фарш вместе с хлебом, луком, огурцами, слегка взбитыми яйцами, мелко нарубленной петрушкой, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Растопите остальное масло и смажьте им прямоугольную форму для хлеба или кекса. Выложите туда фарш и разровняйте.

    Оставшееся масло пока отложите.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Каждые 15 минут смазывайте мясной хлеб растопленным маслом.

    Готовность мясного хлеба можно проверить кулинарным термометром: температура должна составлять 70–71 °С.
  7. 7․

    Достаньте мясной хлеб из духовки и оставьте на 1о–15 минут.

  8. 8․

    Мелко нарежьте лук. В сотейнике растопите масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.

    Достаточно взять 2 столовые ложки измельчённого лука.
  9. 9․

    Добавьте томатную пасту и помешивайте примерно 5 минут, часто помешивая.

  10. 10․

    Введите пиво вместе с горячим бульоном и горчицей. Помешивая, кипятите на умеренном огне ещё 5 минут.

  11. 11․

    Добавьте в соус соль, перец, сахар и яблочный уксус. Перемешайте и снимите с огня.

  12. 12․

    Нарежьте мясной хлеб и полейте соусом перед подачей.

Обложка: BGSmith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья с фаршем и тыквой
Лазанья с фаршем и тыквой
Спагетти с фаршем по-ковбойски
Спагетти с фаршем по-ковбойски
Тушёная капуста с фаршем по-турецки
Тушёная капуста с фаршем по-турецки
Паста с фаршем и соусом бешамель
Паста с фаршем и соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно
Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно
Избранное
0
17 рецептов фаршированных кальмаров с разными начинками
17 рецептов фаршированных кальмаров с разными начинками
Избранное
Как сделать пряничный домик своими руками
Как сделать пряничный домик своими руками
Избранное
0
10 рулетов из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
10 рулетов из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Избранное
12 очень вкусных салатов с курицей и корейской морковью
12 очень вкусных салатов с курицей и корейской морковью
Избранное
Красивые и вкусные канапе с сыром, которые точно понравятся
Красивые и вкусные канапе с сыром, которые точно понравятся
Избранное
10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
Избранное
0
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Избранное
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Избранное
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Избранное