Бульон мясной

рецепты

Зелначка — чешский суп из квашеной капусты

Наваристое и согревающее кисло-сладкое блюдо с поджаренной копчёной колбасой и ароматными специями традиционно готовят в холодных горных регионах страны.

Грибной суп по-венгерски

Благодаря муке и молоку это блюдо получается бархатистым. Лимонный сок добавляет пикантность, а зелень — неповторимый аромат.

Триппа по-флорентийски

Это традиционное итальянское блюдо считалось едой бедняков, которые не могли позволить себе хороший кусок мяса и готовили дешёвый рубец. Чтобы придать субпродукту приятный вкус, его долго тушили в густом овощном соусе с добавлением вина и посыпали сыром. В результате получился настоящий деликатес с ярким и насыщенным вкусом.

Пирог с курицей и соусом бешамель

Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог станет вашим любимым.

Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком

Она получается сочной и необыкновенно нежной, потому что маринуется в лаймовом соке и тушится с морковью, луком и перцем. А тонкий аромат кокоса придаёт блюду особую изюминку.

Говяжье сердце, тушенное с вином

Блюдо получается невероятно мягким, а тимьян придаёт ему тонкий, но яркий аромат. Идеальный гарнир — отварной картофель или пюре.

Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром

Изюминка этой выпечки — пикантный сыр с плесенью, который прекрасно дополняет начинку из говядины. Звучит изысканно, но готовится очень просто.

Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке

Томлёное мясо становится мягким и нежным. Соус с добавлением красного вина, томатной пасты и тимьяна придаёт ему удивительный аромат.

Айнтопф — немецкий суп-рагу

В переводе с немецкого айнтопф — «в одном горшке». Одно сытное блюдо сочетает в себе и первое, и второе. Вариантов рецептов множество. Мы предлагаем аппетитный айнтопф, типичный для Тюрингии. Он готовится с чечевицей, копчёными колбасками и овощами с добавлением винного уксуса и мёда, которые придают пикантные кисло-сладкие нотки.

Пивной суп с сыром

Согревающее и сытное блюдо с насыщенным сливочным вкусом и копчёным ароматом.

Ватерзой с курицей

Простая сытная похлёбка с овощами и сливками — традиционное блюдо северной Бельгии.

Луковый суп с ветчиной

Этот рецепт — одна из упрощённых вариаций популярного французского блюда. Благодаря мясу и картофелю суп получается наваристым, а жареный лук и тимьян делают его очень ароматным.

Ирландское рагу

Изюминку этому сытному и согревающему блюду из овощей и говядины придаёт насыщенное тёмное пиво.

Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой

Используйте сок, оставшийся после жарки мяса, чтобы приготовить великолепный ароматный соус. С ним свинина станет особенно сочной и нежной.

Азу

Пикантность этому традиционному татарскому блюду из картофеля и говядины придают солёные огурцы.