Баранина, тушенная с хересом и сладким перцем

Тушёная баранина с хересом и сладким перцем получается невероятно вкусной и буквально тает во рту. Обязательно дополните её своим любимым гарниром.
Баранина, тушенная с хересом и сладким перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Баранья лопатка 1 кг
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Херес 250 мл
  • Мясной бульон или вода 250 мл
  • Хересный уксус 1 ст. ложка
  • Шафран 1 щепотка
  • Жидкий мёд 1½ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • С баранины удалите излишки жира и нарежьте мясо небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте столовую ложку масла и частями обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.

  • Нарежьте лук четвертинками колец, а перец — небольшими кусочками. Добавьте в сковороду месте с оставшимся маслом и обжаривайте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  • Влейте в сковороду херес и доведите до кипения. Добавьте баранину вместе с бульоном, уксусом, шафраном, мёдом, солью, перцем и паприкой.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 2 часа или немного дольше, пока мясо не станет достаточно мягким.

  • За 30 минут до готовности снимите крышку и продолжайте готовить на небольшом огне.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 480