Говядина стир-фрай с брокколи
15 мин.

Говядина стир-фрай с брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо быстро обжаривается на сильном огне, поэтому получается сочным. А хрустящая капуста и пикантный соус идеально дополняют его.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для мяса и овощей

Говядина
450 г
Репчатый лук
1 штука
Брокколи
350–400 г
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Соевый соус
1 ст. ложка
Херес или сухое красное вино
1 ст. ложка
Подсолнечное или другое растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Соевый соус
80 мл
Куриный бульон или вода
80 мл
Коричневый сахар
75 г
Херес или сухое красное вино
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, лук — мелкими. Брокколи разберите на соцветия.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 столовой ложки.

  3. 3․

    Залейте мясо соевым соусом и хересом, перемешайте. Отложите, пока будете заниматься соусом.

  4. 4․

    Смешайте соевый соус с бульоном, сахаром, хересом, кунжутным маслом, перцем и крахмалом.

  5. 5․

    В воке или глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Примерно за 2 минуты подрумяньте говядину, часто помешивая.

  6. 6․

    Добавьте чеснок, имбирь и лук. Готовьте ещё 1 минуту.

  7. 7․

    Всыпьте брокколи и готовьте всё вместе 1 минуту. Полейте соусом, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом
Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное