Говядина стир-фрай с брокколи

Говядина, обжаренная с брокколи в ароматном соусе, — аппетитное блюдо в традициях азиатской кухни. На его приготовление нужно буквально 15 минут.
Говядина стир-фрай с брокколи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Говядина 450 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Брокколи 350–400 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Имбирь 1 кусочек
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Херес или сухое красное вино 1 ст. ложка
  • Подсолнечное или другое растительное масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 80 мл
  • Куриный бульон или вода 80 мл
  • Коричневый сахар 75 г
  • Херес или сухое красное вино 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Чёрный молотый перец ½ ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 1½ ст. ложки

Способ приготовления

  • Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, лук — мелкими. Брокколи разберите на соцветия.

  • Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 столовой ложки.

  • Залейте мясо соевым соусом и хересом, перемешайте. Отложите, пока будете заниматься соусом.

  • Смешайте соевый соус с бульоном, сахаром, хересом, кунжутным маслом, перцем и крахмалом.

  • В воке или глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Примерно за 2 минуты подрумяньте говядину, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок, имбирь и лук. Готовьте ещё 1 минуту.

  • Всыпьте брокколи и готовьте всё вместе 1 минуту. Полейте соусом, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Вторые блюда Китайская кухня
4.7 322