Китайский суп с вонтонами
45 мин.

Китайский суп с вонтонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое и аппетитное блюдо с китайскими пельменями готовится на курином бульоне, особенный вкус которому придают чеснок, имбирь и соевый соус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для вонтонов

Имбирь
1 кусочек
Зелёный лук
1–2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Фарш свиной
300 г
Соевый соус
2 ч. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Перец чили хлопяьми
½ ч. ложки
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Заготовки для вонтонов
1 упаковка

Ингредиенты для супа

Куриный бульон
900 мл
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 ч. ложки
Кунжутное масло
¼ ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на тёрке, достаточно одной чайной ложки корня. Лук измельчите. Чеснок нарубите или пропустите через пресс.

  2. 2․

    Фарш смешайте с соевым соусом, уксусом, крахмалом, луком, имбирём, чили и маслом.

  3. 3․

    Возьмите одну заготовку для вонтонов, обмакните палец в воду и смажьте её края.

  4. 4․

    В центр заготовки положите примерно половину столовой ложки получившейся начинки.

  5. 5․

    Сложите заготовку пополам, чтобы получился треугольник. Слегка надавливая проведите пальцем по краям чтобы они соединились.

  6. 6․

    Смочите два угла треугольника и слепите пальцами.

  7. 7․

    Таким же образом слепите остальные вонтоны.

  8. 8․

    Бульон прокипятите 10 минут вместе с 5-сантиметровым кусочком имбиря и измельчённым чесноком.

  9. 9․

    Процедите бульон и снова доведите до кипения.

  10. 10․

    Добавьте соевый соус, масло и вонтоны. Варите 10 минут.

  11. 11․

    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Австрийский суп с блинчиками
Австрийский суп с блинчиками
Французский холодный суп вишисуаз
Французский холодный суп вишисуаз
Суп с фрикадельками и свёклой
Суп с фрикадельками и свёклой
Индийский суп дал из красной чечевицы
Индийский суп дал из красной чечевицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное