Китайский суп с вонтонами

Суп с вонтонами готовится на курином бульоне, особенный вкус которому придают чеснок, имбирь и соевый соус. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Китайский суп с вонтонами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Имбирь 1 кусочек
  • Зелёный лук 1–2 стебля
  • Чеснок 1 зубчик
  • Фарш свиной 300 г
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Рисовый уксус 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Перец чили хлопяьми ½ ч. ложки
  • Кунжутное масло ½ ч. ложки
  • Заготовки для вонтонов 1 упаковка
  • Куриный бульон 900 мл
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Кунжутное масло ¼ ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Имбирь натрите на тёрке, достаточно одной чайной ложки корня. Лук измельчите. Чеснок нарубите или пропустите через пресс.

  • Фарш смешайте с соевым соусом, уксусом, крахмалом, луком, имбирём, чили и маслом.

  • Возьмите одну заготовку для вонтонов, обмакните палец в воду и смажьте её края.

  • В центр заготовки положите примерно половину столовой ложки получившейся начинки.

  • Сложите заготовку пополам, чтобы получился треугольник. Слегка надавливая проведите пальцем по краям чтобы они соединились.

  • Смочите два угла треугольника и слепите пальцами.

  • Таким же образом слепите остальные вонтоны.

  • Бульон прокипятите 10 минут вместе с 5-сантиметровым кусочком имбиря и измельчённым чесноком.

  • Процедите бульон и снова доведите до кипения.

  • Добавьте соевый соус, масло и вонтоны. Варите 10 минут.

  • Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Бульоны и супы Китайская кухня
5.0 4