Австрийский суп с блинчиками
Это необычное блюдо с блинчиками называется фриттатен-суп (по-немецки Frittatensuppe). В нём всего три ингредиента: говяжий бульон, зелень и полоски блинов.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 1–2 щепотки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Молоко 160 мл
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Говяжий бульон 1 200–1 300 мл
- Зелёный лук или петрушка ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Просейте муку. Добавьте разрыхлитель, сахар, щепотку соли, яйца и молоко.
-
Тщательно перемешайте венчиком. В тесте не должно быть комочков.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блинчики на масле с двух сторон до золотистого цвета.
-
В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте рубленую зелень, приправьте солью и перцем.
-
Каждый блин скрутите рулетом и нарежьте поперёк на полоски. Выложите их в бульон и перемешайте.
-
Проварите суп ещё буквально 1–2 минуты.
5.0
3