Австрийский суп с блинчиками

Это необычное блюдо с блинчиками называется фриттатен-суп (по-немецки Frittatensuppe). В нём всего три ингредиента: говяжий бульон, зелень и полоски блинов.
Австрийский суп с блинчиками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 1–2 щепотки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 160 мл
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Говяжий бульон 1 200–1 300 мл
  • Зелёный лук или петрушка ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Просейте муку. Добавьте разрыхлитель, сахар, щепотку соли, яйца и молоко.

  • Тщательно перемешайте венчиком. В тесте не должно быть комочков.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блинчики на масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте рубленую зелень, приправьте солью и перцем.

  • Каждый блин скрутите рулетом и нарежьте поперёк на полоски. Выложите их в бульон и перемешайте.

  • Проварите суп ещё буквально 1–2 минуты.

Бульоны и супы Австрийская кухня
5.0 2