Суп с фрикадельками и свёклой
1 ч.

Суп с фрикадельками и свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот простой суп получается удивительно вкусным благодаря рису и томлёным овощам, а свёкла придаёт блюду красивый цвет. Подавать лучше со сметаной и зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Свёкла
1 штука
Лук
2 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Вода
1,5 л
Томатная паста
1 ст. ложка
Рис
50–60 г
Картошка
2–3 штуки
Фарш
300 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Уксус бальзамический
1 ст. ложка
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и свёклу нарежьте небольшими кусочками. Одну луковицу измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут подрумяньте нарезанный лук, добавьте морковь со свёклой и 1–2 столовые ложки воды.

  3. 3․

    Томите овощи в сковороде на небольшом огне 15 минут, после добавьте томатную пасту и готовьте ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    В кастрюлю положите рис и залейте оставшейся водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, через 10–15 минут добавьте порезанную кусочками картошку.

  5. 5․

    Вторую луковицу мелко нарежьте или натрите на тёрке. Добавьте к фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

    Используйте любой фарш по вкусу.
  6. 6․

    Слепите из мяса фрикадельки не больше грецкого ореха.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал.
  7. 7․

    Спустя 20 минут минут после картошки выложите в кастрюлю томлёные овощи и фрикадельки. Посолите, добавьте уксус и варите ещё 10 минут.

  8. 8․

    Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп с копчёными рёбрами
Гороховый суп с копчёными рёбрами
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Греческий суп с фрикадельками и яйцами
Греческий суп с фрикадельками и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0