Суп с фрикадельками и свёклой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Морковь 1 штука
- Свёкла 1 штука
- Лук 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1,5 л
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Рис 50–60 г
- Картошка 2–3 штуки
- Фарш 300 г
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Морковь и свёклу нарежьте небольшими кусочками. Одну луковицу измельчите.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут подрумяньте нарезанный лук, добавьте морковь со свёклой и 1–2 столовые ложки воды.
-
Томите овощи в сковороде на небольшом огне 15 минут, после добавьте томатную пасту и готовьте ещё 5–7 минут.
-
В кастрюлю положите рис и залейте оставшейся водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, через 10–15 минут добавьте порезанную кусочками картошку.
-
Вторую луковицу мелко нарежьте или натрите на тёрке. Добавьте к фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Используйте любой фарш по вкусу. -
Слепите из мяса фрикадельки не больше грецкого ореха.
Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. -
Спустя 20 минут минут после картошки выложите в кастрюлю томлёные овощи и фрикадельки. Посолите, добавьте уксус и варите ещё 10 минут.
-
Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.