Суп с фрикадельками и свёклой

Суп с фрикадельками и свёклой получается удивительно вкусным благодаря добавлению риса и томлёных овощей. Подавать его лучше со сметаной и зеленью.
Суп с фрикадельками и свёклой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Свёкла 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 1,5 л
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Рис 50–60 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Фарш 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь и свёклу нарежьте небольшими кусочками. Одну луковицу измельчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут подрумяньте нарезанный лук, добавьте морковь со свёклой и 1–2 столовые ложки воды.

  • Томите овощи в сковороде на небольшом огне 15 минут, после добавьте томатную пасту и готовьте ещё 5–7 минут.

  • В кастрюлю положите рис и залейте оставшейся водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, через 10–15 минут добавьте порезанную кусочками картошку.

  • Вторую луковицу мелко нарежьте или натрите на тёрке. Добавьте к фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

    Используйте любой фарш по вкусу.

  • Слепите из мяса фрикадельки не больше грецкого ореха.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал.

  • Спустя 20 минут минут после картошки выложите в кастрюлю томлёные овощи и фрикадельки. Посолите, добавьте уксус и варите ещё 10 минут.

  • Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 1