Гороховый суп с копчёными рёбрами

Копчёные свиные рёбрышки придают потрясающий аромат и насыщенный вкус. Чтобы было ещё вкуснее, подавайте гороховый суп с зеленью и сметаной.
Вкусный гороховый суп с копчёными рёбрышками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Горох 300–400 г
  • Вода 3¹⁄₂ л
  • Картошка 5–6 штук
  • Копчёные свиные рёбрышки 400 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Горох промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне час-полтора, пока он не станет мягким.

    Как варить горох и как ускорить процесс

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, рёбра — порционными. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивая.

  • Положите картошку и рёбра в кастрюлю с горохом и варите 20 минут.

  • Добавьте зажарку, посолите и варите ещё 5–7 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 4