Гороховый суп с копчёными рёбрами
Копчёные свиные рёбрышки придают потрясающий аромат и насыщенный вкус. Чтобы было ещё вкуснее, подавайте гороховый суп с зеленью и сметаной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Горох 300–400 г
- Вода 3¹⁄₂ л
- Картошка 5–6 штук
- Копчёные свиные рёбрышки 400 г
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Горох промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне час-полтора, пока он не станет мягким.
-
Картошку нарежьте небольшими кусочками, рёбра — порционными. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивая.
-
Положите картошку и рёбра в кастрюлю с горохом и варите 20 минут.
-
Добавьте зажарку, посолите и варите ещё 5–7 минут.
5.0
5