Горох

рецепты

Салат со скумбрией, яйцами и горошком

Копчёная рыба очень здорово сочетается с терпкими солёными огурцами, нежным консервированным горошком и картошкой.

Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом

Густой, наваристый и сытный суп будет ещё аппетитнее, если добавить в него копчёности.

Запеканка из красной рыбы с рисом

Нежное филе, рис, зелёный горошек и соус бешамель под румяной сырной корочкой.

Жареный рис с креветками по-тайски

Это пряное блюдо с нежными морепродуктами, яркими кусочками овощей и омлетом получится у каждого.

Салат с кальмарами и капустой

Этот лёгкий салат с сочными овощами и нежными морепродуктами будет готов всего за 15 минут.

Курица с овощами в горшочках под слоёным тестом

Птица с овощами и сливочным соусом томится под «крышечкой» из слоёного теста. Необычно и очень вкусно.

Киш с курицей и грибами

Этот сытный пирог с нежной начинкой, хрустящим тестом и аппетитной сырной корочкой хорош и в горячем, и в холодном виде.

Фриттата с ветчиной и сыром

Простой рецепт, с которым справится с утра даже ребёнок. Такое блюдо со свежими овощами, ароматным мясом и солёной фетой получается вкусным и сытным.

Гороховый суп с фрикадельками

Простое и сытное блюдо с насыщенным вкусом. Фрикадельки из куриного филе получаются очень аппетитными, а суп — ароматным.

Курица с грибами по-королевски

Это необычное американское блюдо с густым сливочным соусом и овощами часто готовят из остатков варёной или запечённой курицы и подают с рассыпчатым рисом или макаронами.

Оладьи из кабачков с зелёным горошком

Чили, чеснок, кинза, тмин и гарам масала делают их невероятно ароматными и придают пикантную остринку.

Суп-пюре из кабачков с мятой

Настоящий букет летних вкусов: зелёный лук, цукини, горошек, кресс-салат и ароматная мята. А нежные нотки ему придаёт греческий йогурт.

Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком

Нежное мясо, мягкие овощи и густой томатный соус с ароматом кинзы — идеальное сочетание.

Зелёная шакшука

Эта версия популярной еврейской яичницы с нежным горошком, шпинатом и пряными травами получится не менее вкусной, чем по классическому рецепту. Подавайте её со свежим хлебом и сыром фета.

Террин из индейки

С рецептом этого блюда можно экспериментировать. Например, вместо горошка добавить оливки или фисташки, а курицу заменить на свинину. Террин вкусно есть как горячим, так и холодным. Из указанного количества ингредиентов получится больше двух порций. Из остатков можно приготовить бутерброды на завтрак.