Постный гороховый суп

Этот постный гороховый суп получается густым, наваристым и сытным. А зажарка из моркови и лука делает его ещё и очень ароматным.
Постный гороховый суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 660 минут

Ингредиенты

  • Горох 200 г
  • Вода 2 500 мл
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Картошка 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Горох залейте 1 литром воды и оставьте на 10 часов или всю ночь, после слейте жидкость.

  • Положите горох в кастрюлю, залейте водой. После закипания варите под крышкой на небольшом огне около 40 минут, периодически снимая пену.

  • Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками.

  • Добавьте все овощи в кастрюлю к гороху, посолите и поперчите. Варите ещё 15–20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • Перед подачей дайте супу настояться 15–20 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 3