Постный гороховый суп
Этот постный гороховый суп получается густым, наваристым и сытным. А зажарка из моркови и лука делает его ещё и очень ароматным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 660 минут
Ингредиенты
- Горох 200 г
- Вода 2 500 мл
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Картошка 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Горох залейте 1 литром воды и оставьте на 10 часов или всю ночь, после слейте жидкость.
-
Положите горох в кастрюлю, залейте водой. После закипания варите под крышкой на небольшом огне около 40 минут, периодически снимая пену.
-
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.
-
Картошку нарежьте небольшими кусочками.
-
Добавьте все овощи в кастрюлю к гороху, посолите и поперчите. Варите ещё 15–20 минут, пока картошка не станет мягкой.
-
Перед подачей дайте супу настояться 15–20 минут.
5.0
4