Постный суп с фасолью и перловкой
9 ч.

Постный суп с фасолью и перловкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сушёные травы придают этому густому и наваристому супу восхитительный аромат. По желанию к нему можно добавить любые овощи: картофель, капусту, кабачки или помидоры.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Перловка
150 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или овощной бульон
1 800 мл
Соль
по вкусу
Лавровые листья
2 штуки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Консервированная или варёная фасоль
250 г
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Перловку несколько раз промойте, залейте холодной водой и оставьте на 8–10 часов. Затем откиньте на сито и ещё раз промойте.

  2. 2․

    Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Добавьте сельдерей и морковь, готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Влейте воду или бульон, добавьте соль и специи. Доведите жидкость до кипения, всыпьте перловку.

  5. 5․

    Варите суп 25–30 минут, положите фасоль и готовьте ещё 20–25 минут. Перед подачей посыпьте суп свежей петрушкой.

Обложка: JoannaTkaczuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Перлотто с лесными грибами
Перлотто с лесными грибами
Перловка с овощами в духовке
Перловка с овощами в духовке
Перловка с мясом
Перловка с мясом
Перловка с тушёнкой
Перловка с тушёнкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Постный рассольник с грибами и перловкой
Постный рассольник с грибами и перловкой
Суп с нутом и макаронами
Суп с нутом и макаронами
Простой суп с консервированной фасолью
Простой суп с консервированной фасолью
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Показать ещё