Суп с нутом и макаронами
50 мин.

Суп с нутом и макаронами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Простой, ароматный и очень сытный. Готовится проще простого.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Крупная морковь
3–4 штуки
Стебли сельдерея
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода или бульон
2 л
Консервированный или варёный нут
250 г
Макароны
200–220 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей 5–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте воду или бульон. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Закиньте нут и макароны. Убавьте огонь и варите около 15 минут, пока макароны не сварятся. Добавьте рубленую зелень.

Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Вегетарианский плов с нутом
Вегетарианский плов с нутом
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Карри с нутом
Карри с нутом
Показать ещё

Похожие рецепты

Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Греческий суп с нутом
Греческий суп с нутом
Суп-пюре из нута
Суп-пюре из нута
Мексиканский суп с нутом и курицей
Мексиканский суп с нутом и курицей
Показать ещё