Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
50 мин.

Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте аппетитные котлеты из консервированного нута и кукурузы с добавлением ароматных специй, лимонной цедры и кинзы. Простой рецепт знаменитого шеф-повара понравится вегетарианцам, постящимся и тем, кто хочет разнообразить своё меню.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированный нут
1 банка (масса 400 г)
Консервированная кукуруза
1 банка (масса 340 г)
Свежая кинза
10–15 г
Лимон
1 штука
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Мука
3 ст. ложки + для посыпки
Растительное масло
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Слейте жидкость с нута и кукурузы. Порвите или крупно порубите кинзу. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Выложите подготовленные ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Добавьте паприку, кориандр, кумин, соль и муку.

  3. 3․

    Взбейте всё так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добиваться полной однородности не нужно.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и переложите туда фарш. Слепите из него несколько котлет толщиной не больше 2 см.

  5. 5․

    Поместите на плоское блюдо и уберите в морозилку на 30 минут, чтобы они лучше держали форму.

  6. 6․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Обложка: Hans Geel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощные котлеты с тофу и имбирём
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное