Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера

Попробуйте аппетитные котлеты из консервированного нута и кукурузы с добавлением ароматных специй, лимонной цедры и кинзы.
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Консервированный нут 1 банка (масса 400 г)
  • Консервированная кукуруза 1 банка (масса 340 г)
  • Свежая кинза 10–15 г
  • Лимон 1 штука
  • Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки + для посыпки
  • Растительное масло 2–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Слейте жидкость с нута и кукурузы. Порвите или крупно порубите кинзу. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке.

  • Выложите подготовленные ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Добавьте паприку, кориандр, кумин, соль и муку.

  • Взбейте всё так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добиваться полной однородности не нужно.

  • Присыпьте стол мукой и переложите туда фарш. Слепите из него несколько котлет толщиной не больше 2 см.

  • Поместите на плоское блюдо и уберите в морозилку на 30 минут, чтобы они лучше держали форму.

  • Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 326