Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри

Эти котлеты из чечевицы получаются ароматными и очень сытными. Подавайте их с любым гарниром, салатом или просто вкусным соусом.
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Зелёная или коричневая чечевица 250 г
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 4–5 ст. ложек
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Карри 1 щепотка
  • Мука 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Чечевицу заранее замочите на несколько часов. Затем отварите до мягкости за 40–60 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  • Остудите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  • Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

  • Добавьте крупно натёртую морковь, соль, чеснок с карри и обжаривайте ещё 5–6 минут.

    Можно добавить и другие специи на ваш вкус.

  • Смешайте чечевицу с зажаркой и мукой.

  • Сформируйте котлеты и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 6