Овощные котлеты с тофу и имбирём

Овощные котлеты не содержат мяса, но всё равно получаются вкусными, ароматными и сытными. Обязательно разнообразьте ими своё меню.
Овощные котлеты с тофу и имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 70 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Тофу 200–300 г
  • Картофель 3 штуки
  • Свёкла 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Замороженный горошек ½ стакана
  • Зелёный перец чили 1 штука
  • Свежий имбирь 1 кусочек
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Тофу заранее заморозьте в морозилке.

  • Отварите картошку и морковь в одной кастрюле. Они будут готовы примерно через 30 минут.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  • Отдельно отварите свёклу до мягкости в течение 40–50 минут.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • В другой кастрюле отварите замороженный горошек. На этой уйдёт не больше 10 минут.

  • Чили с имбирём измельчите в блендере до однородности.

  • Остывшие овощи и тофу тоже измельчите в блендере.

  • Добавьте к смеси пасту из перца и имбиря, посолите и хорошо перемешайте.

  • Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

  • Обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 8