Овощные котлеты с тофу и имбирём
Овощные котлеты не содержат мяса, но всё равно получаются вкусными, ароматными и сытными. Обязательно разнообразьте ими своё меню.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Тофу 200–300 г
- Картофель 3 штуки
- Свёкла 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Замороженный горошек ½ стакана
- Зелёный перец чили 1 штука
- Свежий имбирь 1 кусочек
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари 1 стакан
- Растительное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Тофу заранее заморозьте в морозилке.
-
Отварите картошку и морковь в одной кастрюле. Они будут готовы примерно через 30 минут.
-
Отдельно отварите свёклу до мягкости в течение 40–50 минут.
-
В другой кастрюле отварите замороженный горошек. На этой уйдёт не больше 10 минут.
-
Чили с имбирём измельчите в блендере до однородности.
-
Остывшие овощи и тофу тоже измельчите в блендере.
-
Добавьте к смеси пасту из перца и имбиря, посолите и хорошо перемешайте.
-
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
5.0
9