Ньокки с грибным соусом

Если хотите впечатлить девушку и заставить её подумать, что вы потратили на приготовление блюда уйму времени и сил (нет), рецепт ньокки — то, что надо.
Ньокки с грибным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Мука 180 г
  • Соль 1 щепотка
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 200 г
  • Помидоры в собственном соку 1 л
  • Шпинат 90 г
  • Твёрдый сыр 140 г
  • Рукола для украшения

Способ приготовления

  • Картофель отварите в кожуре, чтобы клубни не впитали много воды. Затем очистите их ещё горячими (перчатки в помощь) и быстро разомните или мелко натрите.

    Важный момент: клубни не нужно доводить до полной готовности и уж тем более разваривать, лучше пускай они останутся слегка сыроватыми внутри, иначе тесто распадётся.

  • Пюрировать картофель горячим обязательно, поскольку так он вберёт в себя меньше муки и ньокки останутся мягкими после варки.

  • К натёртой картошке добавьте щепоть соли, половину муки и перемешайте. Высыпьте оставшуюся муку и замесите картофельное тесто руками, пока оно не соберётся вместе.

  • Разделите тесто на четыре части и скатайте каждую в жгут толщиной 2–2,5 сантиметра.

  • Нарежьте жгут на кусочки, придайте им желаемую форму, а затем отварите до всплытия в большом количестве кипящей солёной воды.

  • Для соуса спассеруйте полукольца лука на разогретом масле и добавьте к нему шампиньоны. Приправив, оставьте грибы обжариваться до полного испарения влаги и влейте томаты вместе с соком.

  • Разомните помидоры ложкой и уваривайте соус 10–15 минут. В самом конце добавьте листья шпината.

  • Смешайте свежесваренные ньокки с соусом и посыпьте ⅔ всего тёртого сыра. Оставьте блюдо под крышкой до подачи, чтобы сыр успел расплавиться.

  • Выложив ньокки на тарелки, посыпьте их остатками сыра, дополните свежемолотым перцем и по желанию — зеленью руколы.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 2