Запечённые шампиньоны с чесноком
Ароматные шампиньоны с чесноком станут отличной закуской на любом столе. Запечённые в духовке грибы получаются сочными и с насыщенным вкусом.

- Автор рецепта: Ирина Рогава
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Средние шампиньоны 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Зелёный лук 1 пучок
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Сливочное масло 70 г
- Зелень по вкусу
- Багет 8 ломтиков
Способ приготовления
-
Шампиньоны помойте и просушите. Большие грибы разрежьте на половинки, мелкие оставьте целыми.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Чеснок и лук мелко нарежьте.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
В форме для запекания смешайте грибы, порубленные чеснок и лук, растительное масло, соль, перец. Тщательно перемешайте.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Сверху положите небольшие кубики сливочного масла.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Поставьте форму с ингредиентами в заранее разогретую до 230 °C духовку.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Запекайте в течение 20 минут, иногда помешивая. Подавайте с нарубленной зеленью и поджаренными без масла ломтиками хлеба.
5.0
3