Запечённые шампиньоны с чесноком

Ароматные шампиньоны с чесноком станут отличной закуской на любом столе. Запечённые в духовке грибы получаются сочными и с насыщенным вкусом.
Запечённые шампиньоны с чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Средние шампиньоны 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сливочное масло 70 г
  • Зелень по вкусу
  • Багет 8 ломтиков

Способ приготовления

  • Шампиньоны помойте и просушите. Большие грибы разрежьте на половинки, мелкие оставьте целыми.

    Запечённые шампиньоны с чесноком: грибы помойте и просушите
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Чеснок и лук мелко нарежьте.

    Запечённые шампиньоны с чесноком: чеснок и лук мелко нарежьте
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • В форме для запекания смешайте грибы, порубленные чеснок и лук, растительное масло, соль, перец. Тщательно перемешайте.

    Запечённые шампиньоны с чесноком: соедините ингредиенты
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Сверху положите небольшие кубики сливочного масла.

    Запечённые шампиньоны с чесноком: положите кубики сливочного масла
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Поставьте форму с ингредиентами в заранее разогретую до 230 °C духовку.

    Запечённые шампиньоны с чесноком: поставьте в духовку
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Запекайте в течение 20 минут, иногда помешивая. Подавайте с нарубленной зеленью и поджаренными без масла ломтиками хлеба.

Закуски Европейская кухня
5.0 3