Ароматные шампиньоны с чесноком станут отличной закуской на любом столе. Приготовленные в духовке грибы получаются сочными и с насыщенным вкусом.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для шампиньонов
Средние шампиньоны
500 г
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
70 г
Ингредиенты для подачи
Зелень
по вкусу
Багет
8 ломтиков
Приготовление
- 1․
Шампиньоны помойте и просушите. Большие грибы разрежьте на половинки, мелкие оставьте целыми.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 2․
Чеснок и лук мелко нарежьте.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 3․
В форме для запекания смешайте грибы, порубленные чеснок и лук, растительное масло, соль, перец. Тщательно перемешайте.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 4․
Сверху положите небольшие кубики сливочного масла.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 5․
Поставьте форму с ингредиентами в заранее разогретую до 230 °C духовку.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 6․
Запекайте в течение 20 минут, иногда помешивая. Подавайте с нарубленной зеленью и поджаренными без масла ломтиками хлеба.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Станьте первым, кто оставит комментарий