Шампиньоны с сулугуни, запечённые в духовке
Шампиньоны с сулугуни по-грузински получатся восхитительными. Грибы пропитаются растопленным сливочным маслом, а сыр превратится в аппетитную корочку.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 80 г
- Шампиньоны 500 г
- Соль по вкусу
- Сулугуни 100 г
- Зёрна граната по вкусу
- Кинза по вкусу
Способ приготовления
-
Смажьте форму для запекания половиной сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шляпки шампиньонов отделите от ножек и уложите в форму. В каждую шляпку положите по маленькому кусочку масла.
-
Грибы слегка посолите и запекайте 15–20 минут.
-
Сулугуни натрите на крупной тёрке. Достаньте грибы из духовки и посыпьте каждую шляпку сыром.
-
Готовьте шампиньоны ещё 15–20 минут, пока сыр не станет золотистым.
-
Украсьте блюдо зёрнами граната и кинзой.
5.0
9