Шампиньоны с сулугуни, запечённые в духовке

Шампиньоны с сулугуни по-грузински получатся восхитительными. Грибы пропитаются растопленным сливочным маслом, а сыр превратится в аппетитную корочку.
Шампиньоны с сулугуни, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 80 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сулугуни 100 г
  • Зёрна граната по вкусу
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления

  • Смажьте форму для запекания половиной сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шляпки шампиньонов отделите от ножек и уложите в форму. В каждую шляпку положите по маленькому кусочку масла.

  • Грибы слегка посолите и запекайте 15–20 минут.

  • Сулугуни натрите на крупной тёрке. Достаньте грибы из духовки и посыпьте каждую шляпку сыром.

  • Готовьте шампиньоны ещё 15–20 минут, пока сыр не станет золотистым.

  • Украсьте блюдо зёрнами граната и кинзой.

Закуски Грузинская кухня
4.9 362