Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Попробуйте фаршированные шампиньоны с сыром, чесноком и зеленью. Перед такой ароматной и невероятно вкусной закуской сложно устоять.
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1–2 ч. ложки
  • Шампиньоны 650–700 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 25 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Пармезан 50 г
  • Сливочный сыр (крем-сыр) 120 г
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Петрушка 6–8 веточек

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень растительным маслом.

  • У шампиньонов удалите ножки и мелко порубите их. Шляпки положите на противень.

  • В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжаривайте грибные ножки около 5 минут, пока из них не выпарится жидкость.

  • Добавьте измельчённый чеснок и помешивайте в течение 1 минуты.

  • Всыпьте сухари и, помешивая, готовьте 3 минуты, чтобы они слегка зарумянились.

  • Приправьте солью и перцем, снимите с огня и слегка остудите.

  • Затем смешайте эту массу с половиной мелко натёртого пармезана, крем-сыром, рубленым тимьяном, частью измельчённой петрушки, солью и перцем.

  • Разложите начинку по грибным шляпкам. Посыпьте оставшимся пармезаном.

  • Запекайте около 20 минут. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Закуски Европейская кухня
5.0 3