Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 1–2 ч. ложки
- Шампиньоны 650–700 г
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Панировочные сухари 25 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Пармезан 50 г
- Сливочный сыр (крем-сыр) 120 г
- Тимьян 2–3 веточки
- Петрушка 6–8 веточек
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень растительным маслом.
-
У шампиньонов удалите ножки и мелко порубите их. Шляпки положите на противень.
-
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжаривайте грибные ножки около 5 минут, пока из них не выпарится жидкость.
-
Добавьте измельчённый чеснок и помешивайте в течение 1 минуты.
-
Всыпьте сухари и, помешивая, готовьте 3 минуты, чтобы они слегка зарумянились.
-
Приправьте солью и перцем, снимите с огня и слегка остудите.
-
Затем смешайте эту массу с половиной мелко натёртого пармезана, крем-сыром, рубленым тимьяном, частью измельчённой петрушки, солью и перцем.
-
Разложите начинку по грибным шляпкам. Посыпьте оставшимся пармезаном.
-
Запекайте около 20 минут. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.