Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
45 мин.

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Внутри грибных шляпок — смесь нежного крем-сыра, пармезана, сухарей, ароматной зелени и чеснока. От такой закуски невозможно отказаться.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ч. ложки
Шампиньоны
650–700 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
25 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
50 г
Сливочный сыр (крем-сыр)
120 г
Тимьян
2–3 веточки
Петрушка
6–8 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень растительным маслом.

  2. 2․

    У шампиньонов удалите ножки и мелко порубите их. Шляпки положите на противень.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжаривайте грибные ножки около 5 минут, пока из них не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Добавьте измельчённый чеснок и помешивайте в течение 1 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте сухари и, помешивая, готовьте 3 минуты, чтобы они слегка зарумянились.

  6. 6․

    Приправьте солью и перцем, снимите с огня и слегка остудите.

  7. 7․

    Затем смешайте эту массу с половиной мелко натёртого пармезана, крем-сыром, рубленым тимьяном, частью измельчённой петрушки, солью и перцем.

  8. 8․

    Разложите начинку по грибным шляпкам. Посыпьте оставшимся пармезаном.

  9. 9․

    Запекайте около 20 минут. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Обложка: alex9500 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное