Картофельные зразы с грибами и луком

Картофельные зразы с грибами — аппетитное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Их можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Картофельные зразы с грибами и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 200–250 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку отварите за 20—25 минут и разомните.

    Как и сколько варить картошку

  • Слегка остудите картошку и смешайте с яйцом, 4 столовыми ложками муки и солью. У вас получится густая масса.

  • Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.

    Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы.

  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном или среднем огне. За 5–7 минут обжарьте грибы с луком, посолите и поперчите. Остудите.

  • Стол или доску посыпьте мукой. Картофельную массу разделите на 7–8 частей. Из каждой сформируйте шар и разомните его в лепёшку не толще половины сантиметра.

  • В центр заготовки положите примерно столовую ложку грибов с луком и соедините края, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте в муке.

  • Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3