Картофельные зразы с грибами и луком
1 ч. 30 мин.

Картофельные зразы с грибами и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте аппетитное блюдо с начинкой из жареных шампиньонов. Подавать зразы можно в горячем и холодном виде, лучше всего со сметаной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
1 кг
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
150 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
200–250 г
Лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20—25 минут и разомните.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Слегка остудите картошку и смешайте с яйцом, 4 столовыми ложками муки и солью. У вас получится густая масса.

  3. 3․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.

    Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном или среднем огне. За 5–7 минут обжарьте грибы с луком, посолите и поперчите. Остудите.

  5. 5․

    Стол или доску посыпьте мукой. Картофельную массу разделите на 7–8 частей. Из каждой сформируйте шар и разомните его в лепёшку не толще половины сантиметра.

  6. 6․

    В центр заготовки положите примерно столовую ложку грибов с луком и соедините края, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте в муке.

  7. 7․

    Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Свекольные котлеты с чесноком и манкой
Свекольные котлеты с чесноком и манкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0