Белорусская кухня

рецепты

Картофельные зразы с сыром и колбасой

Попробуйте румяные картофельные котлетки с аппетитной и сытной начинкой. Так просто, но так вкусно!

Картофельные зразы с яйцами и луком

Простые и невероятно аппетитные котлеты с начинкой получаются нежными и сытными. Начинка из варёных яиц и ароматного жареного лука удачно дополняет картофельное пюре.

Холодник

Холодник лучше делать накануне, чтобы к обеду суп успел хорошенько настояться. Нежная сметана удачно оттеняет яркий и терпкий вкус бульона. А зелень придаёт свежий летний аромат.

Простые картофельные драники

Румяные и удивительно аппетитные. Подавать это традиционное блюдо белорусской кухни лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

Оладьи с манкой на кефире

Манная крупа нужна, чтобы выпечка оставалась мягкой и пышной даже на следующий день.

Оладьи с зелёным луком на кефире

Эти пышные солёные оладьи идеально сочетаются со сметаной. Свежая зелень делает их ещё оригинальнее и вкуснее.

Картофельная бабка в духовке

Это популярное блюдо белорусской кухни. Запеканка из тёртого картофеля, курицы и лука получается нежной, аппетитной и румяной.

Свекольник

Этот лёгкий овощной суп на освежающем кисло-сладком свекольном отваре идеален для жаркой погоды.

Драники с сыром

Простое блюдо из картошки получается ещё аппетитнее, если добавить в него немного чеснока и нежного сыра.

Сырники с шоколадной начинкой

Экспериментируйте с шоколадом, и каждый раз вы будете получать новый вкус.

Суп из баранины с овощами

Это блюдо с наваристым бульоном, окрашенным свёклой в насыщенный цвет, получается сытным и очень аппетитным.

Картофельная бабка с фаршем

Аппетитная белорусская запеканка с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Готовится без лишних хлопот и идеально подойдёт на случай, если вам нужно простое и сытное блюдо для всей семьи.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Тесто замешивается очень быстро, а оладьи получаются по-настоящему пышными, мягкими и румяными.

Сбитень. Ароматный напиток, который спасёт от мороза

Этот душистый напиток с мёдом и пряностями традиционно готовили на Руси в холодное время года.

Борщ с курицей и помидором

Чаще всего борщ делают с говядиной. Мы предлагаем поэкспериментировать и сварить знаменитый суп на курином бульоне. Он будет не менее наваристым, ароматным и сытным.