Белорусская кухня

рецепты

Сбитень. Ароматный напиток, который спасёт от мороза

Этот душистый напиток с мёдом и пряностями традиционно готовили на Руси в холодное время года.

Картофельная бабка в духовке

Это популярное блюдо белорусской кухни. Запеканка из тёртого картофеля, курицы и лука получается нежной, аппетитной и румяной.

Картофельные зразы с грибами и луком

Это аппетитное блюдо с начинкой из жареных шампиньонов отлично подходит для обеда или ужина. Подавать зразы можно в горячем и холодном виде, лучше всего со сметаной.

Мачанка

Потрясающе вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Традиционно мачанку подают со свежеиспечёнными блинами, которые в неё макают, и зеленью.

Простые картофельные драники

Румяные и удивительно аппетитные. Подавать это традиционное блюдо белорусской кухни лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

Окрошка со свёклой на кефире

Необычный вариант холодного супа. Свёкла придаёт ему яркий цвет, а также сладковатый вкус и аромат. Мясо и картошка в этом рецепте не обязательны, но, добавив их, вы сделаете блюдо более сытным.

Пышные оладьи на кефире

Кефир и сода делают оладьи воздушными и нежными. Главное — дать тесту немного настояться.

Оладьи с манкой на кефире

Манная крупа нужна, чтобы выпечка оставалась мягкой и пышной даже на следующий день.

Оладьи с зелёным луком на кефире

Эти пышные солёные оладьи идеально сочетаются со сметаной. Свежая зелень делает их ещё оригинальнее и вкуснее.

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи на кефире всегда получаются пышными, аппетитными и красивыми. А с яблоками они становятся ещё более вкусными и ароматными.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Тесто замешивается очень быстро, а оладьи получаются по-настоящему пышными, мягкими и румяными.

Пышные оладьи на дрожжах

В рецепте используется вода, но при желании её можно заменить молоком.

Сырники с шоколадной начинкой

Экспериментируйте с шоколадом, и каждый раз вы будете получать новый вкус.

Борщ с курицей и помидором

Чаще всего борщ делают с говядиной. Мы предлагаем поэкспериментировать и сварить знаменитый суп на курином бульоне. Он будет не менее наваристым, ароматным и сытным.

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Котлеты получаются нежными и ароматными. Они подойдут к гарниру или сами могут стать гарниром к мясу или рыбе. Можно также подавать их как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной или другими соусами.