Гречаники со свиным фаршем
1 ч.

Гречаники со свиным фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эти мясные котлеты с гречневой крупой получаются очень сытными и аппетитными. Попробуйте приготовить их вместо привычных вариантов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Гречка
100 г
Свинина
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука или панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Свинину пропустите через мясорубку вместе с луком.

  3. 3․

    Смешайте фарш с гречкой, яйцами, солью и перцем.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре со свёклой
Картофельное пюре со свёклой
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с варёными яйцами
Картофельное пюре с варёными яйцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из свинины с кабачком
Котлеты из свинины с кабачком
Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Котлеты из свинины с сыром
Котлеты из свинины с сыром
Показать ещё