Картофельное пюре с варёными яйцами

Картофельное пюре с яйцами — отличный гарнир и рыбным, мясным и овощным блюдам, который становится аппетитнее с добавлением нескольких ингредиентов.
Картофельное пюре с варёными яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Картошка 500 г
  • Соль по вкусу
  • Отварные яйца 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Молоко или сливки 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Очищенную картошку отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20–25 минут.

  • Разомните картошку, чтобы получилось пюре. Добавьте измельчённые яйца и лук, размешайте и оставьте под крышкой на 5–10 минут.

    Старайтесь нарезать лук как можно мельче.

  • Добавьте в пюре молоко, посолите, поперчите, хорошо размешайте и подавайте к столу со сливочным маслом и зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 259