Жареная картошка по-мексикански
35 мин.

Жареная картошка по-мексикански

Избранное
0

За потрясающий вкус и аромат отвечают молотый чили, паприка, кумин, а также жареные лук и чеснок.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Картофель
800 г
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Кумин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок порубите.

  2. 2․

    Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук 8 минут.

  4. 4․

    Добавьте к луку чеснок, чили, паприку и кумин. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду картошку, тщательно всё перемешайте и увеличьте огонь.

  6. 6․

    Обжаривайте ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Pavlacek_Jan / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Чили кон карне с индейкой
Чили кон карне с индейкой
Тако с говядиной и кинзой
Тако с говядиной и кинзой
Салат с кукурузой, помидорами и луком
Салат с кукурузой, помидорами и луком
Острый мексиканский соус с сыром
Острый мексиканский соус с сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Картошка с овощами в горшочках
Картошка с овощами в горшочках
Испанская тортилья из картофеля и яиц
Испанская тортилья из картофеля и яиц
Чипсы из картошки в микроволновке
Чипсы из картошки в микроволновке
Показать ещё