Жареная картошка по-мексикански
Картошка по-мексикански получается пряной благодаря молотому чили, паприке и кумину. Жареные лук и чеснок тоже добавляют блюду яркий вкус и аромат.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Молотый чили 1 ч. ложка
- Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
- Кумин 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок порубите.
-
Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук 8 минут.
-
Добавьте к луку чеснок, чили, паприку и кумин. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
-
Выложите в сковороду картошку, тщательно всё перемешайте и увеличьте огонь.
-
Обжаривайте ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.
4.5
10