Жареная картошка по-мексикански

Картошка по-мексикански получается пряной благодаря молотому чили, паприке и кумину. Жареные лук и чеснок тоже добавляют блюду яркий вкус и аромат.
Жареная картошка по-мексикански
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок порубите.

  • Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук 8 минут.

  • Добавьте к луку чеснок, чили, паприку и кумин. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  • Выложите в сковороду картошку, тщательно всё перемешайте и увеличьте огонь.

  • Обжаривайте ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Вторые блюда Мексиканская кухня
4.4 9