Испанская тортилья из картофеля и яиц
Такой омлет является традиционным блюдом испанской кухни. Испанская тортилья готовится из отварного картофеля. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Картофель 4–5 штук
- Лук 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Яйца 5 штук
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите картофель в мундире до мягкости, остудите и почистите.
Если у вас в холодильнике осталась варёная картошка от прошлых блюд, используйте её. Тогда тортилья будет готова намного быстрее. -
Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.
-
Нарежьте картофель тонкими кружочками и немного обжарьте вместе с луком.
-
Залейте овощи яйцами, взбитыми с солью и перцем. Накройте крышкой и установите средний огонь.
-
Когда низ картофельного омлета будет почти готовым, а верх останется полусырым, снимите сковороду с плиты.
-
Плотно прижимая крышку, переверните сковороду вместе с тортильей.
-
Затем перевернутую тортилью снова положите в сковороду, накройте её крышкой и оставьте на плите.
-
Когда тортилья будет полностью готова, снимите крышку, накройте тарелкой сковороду и снова переверните блюдо.
5.0
8