Испанская тортилья из картофеля и яиц

Такой омлет является традиционным блюдом испанской кухни. Испанская тортилья готовится из отварного картофеля. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным.
Испанская тортилья из картофеля и яиц
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Картофель 4–5 штук
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите картофель в мундире до мягкости, остудите и почистите.

    Если у вас в холодильнике осталась варёная картошка от прошлых блюд, используйте её. Тогда тортилья будет готова намного быстрее.

  • Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.

  • Нарежьте картофель тонкими кружочками и немного обжарьте вместе с луком.

  • Залейте овощи яйцами, взбитыми с солью и перцем. Накройте крышкой и установите средний огонь.

  • Когда низ картофельного омлета будет почти готовым, а верх останется полусырым, снимите сковороду с плиты.

  • Плотно прижимая крышку, переверните сковороду вместе с тортильей.

  • Затем перевернутую тортилью снова положите в сковороду, накройте её крышкой и оставьте на плите.

  • Когда тортилья будет полностью готова, снимите крышку, накройте тарелкой сковороду и снова переверните блюдо.

Вторые блюда Испанская кухня
5.0 7