Испанская тортилья из картофеля и яиц
55 мин.

Испанская тортилья из картофеля и яиц

Избранное

Такой омлет является традиционным блюдом испанской кухни. Мы предлагаем рецепт классической тортильи, но вы можете разнообразить вкус, добавив горошек, кукурузу, болгарский перец, мясо или ветчину. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Яйца
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель в мундире до мягкости, остудите и почистите.

    Если у вас в холодильнике осталась варёная картошка от прошлых блюд, используйте её. Тогда тортилья будет готова намного быстрее.
  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.

  3. 3․

    Нарежьте картофель тонкими кружочками и немного обжарьте вместе с луком.

  4. 4․

    Залейте овощи яйцами, взбитыми с солью и перцем. Накройте крышкой и установите средний огонь.

  5. 5․

    Когда низ картофельного омлета будет почти готовым, а верх останется полусырым, снимите сковороду с плиты.

  6. 6․

    Плотно прижимая крышку, переверните сковороду вместе с тортильей.

  7. 7․

    Затем перевернутую тортилью снова положите в сковороду, накройте её крышкой и оставьте на плите.

  8. 8․

    Когда тортилья будет полностью готова, снимите крышку, накройте тарелкой сковороду и снова переверните блюдо.

Обложка: Charly Morlock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Фриттата с овощами и специями
Фриттата с овощами и специями
Яичница с помидорами и специями
Яичница с помидорами и специями
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Показать ещё
Комментарии
NATA
01.03.23 18:55
Здравствуйте я хочу научиться готовить
Natalya Lisovskaya
02.03.23 01:52
Интересная версия Tortilla de patata. В Испании её варят в масле, на мелком огне под крышкой, потом шумовкой достают из масла, дают стеч маслу. Смешивают с 6-8 взбитыми яйцами. В зависимости от желаемой высоты, да и картошки тоже берут больше. И многие испанцы любят, что бы яйца не полностью запеклись. И что бы она была нежной внутри. Если она не доделалась изнутри, то можно доготовить её в микроволновке за 1-2 минуты. С кетчупом и майонезом, это очень вкусно.
Что вы могли пропустить
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное
Как приготовить лепёшки на сковороде
Как приготовить лепёшки на сковороде
Избранное
Ароматные супы с грибами и курицей: простые рецепты
Ароматные супы с грибами и курицей: простые рецепты
Избранное