Испанская тортилья из картофеля и яиц
55 мин.

Испанская тортилья из картофеля и яиц

Избранное

Такой омлет является традиционным блюдом испанской кухни. Мы предлагаем рецепт классической тортильи, но вы можете разнообразить вкус, добавив горошек, кукурузу, болгарский перец, мясо или ветчину. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Яйца
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель в мундире до мягкости, остудите и почистите.

    Если у вас в холодильнике осталась варёная картошка от прошлых блюд, используйте её. Тогда тортилья будет готова намного быстрее.
  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.

  3. 3․

    Нарежьте картофель тонкими кружочками и немного обжарьте вместе с луком.

  4. 4․

    Залейте овощи яйцами, взбитыми с солью и перцем. Накройте крышкой и установите средний огонь.

  5. 5․

    Когда низ картофельного омлета будет почти готовым, а верх останется полусырым, снимите сковороду с плиты.

  6. 6․

    Плотно прижимая крышку, переверните сковороду вместе с тортильей.

  7. 7․

    Затем перевернутую тортилью снова положите в сковороду, накройте её крышкой и оставьте на плите.

  8. 8․

    Когда тортилья будет полностью готова, снимите крышку, накройте тарелкой сковороду и снова переверните блюдо.

Обложка: Charly Morlock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Фриттата с овощами и специями
Фриттата с овощами и специями
Яичница с помидорами и специями
Яичница с помидорами и специями
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Омлет с помидорами, базиликом и фетой
Показать ещё
Комментарии
NATA
01.03.23 18:55
Здравствуйте я хочу научиться готовить
Natalya Lisovskaya
02.03.23 01:52
Интересная версия Tortilla de patata. В Испании её варят в масле, на мелком огне под крышкой, потом шумовкой достают из масла, дают стеч маслу. Смешивают с 6-8 взбитыми яйцами. В зависимости от желаемой высоты, да и картошки тоже берут больше. И многие испанцы любят, что бы яйца не полностью запеклись. И что бы она была нежной внутри. Если она не доделалась изнутри, то можно доготовить её в микроволновке за 1-2 минуты. С кетчупом и майонезом, это очень вкусно.
Natalia Stakanova
18.04.24 14:22
Первый раз --- увидела такой вариант, приготовления! Благодарю! 👍
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0