Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты

Такой необычный десерт намного оригинальнее и полезнее магазинных альтернатив. Рецепт простой. Самое сложное — дождаться, когда шоколадные конфеты застынут.
Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Миндальная паста 120 г
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Кокосовая мука 2 ст. ложки
  • Крахмал 2½ ч. ложки
  • Горький или молочный шоколад 200–230 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините миндальную пасту, мёд, кокосовую муку и крахмал. Тщательно размешайте.

  • Разломите шоколад на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

  • Вылейте шоколад в маленькие формочки для кексов, медленно поворачивая их, чтобы шоколад распределился по стенкам. Сверху оставьте место для начинки

  • В каждую формочку выложите по 1–2 чайные ложки миндальной пасты и снова полейте шоколадом. При желании подсолите конфеты.

  • Уберите в холодильник до полного застывания.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 9