Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Такой необычный десерт намного оригинальнее и полезнее магазинных альтернатив. Рецепт простой. Самое сложное — дождаться, когда шоколадные конфеты застынут.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Миндальная паста 120 г
- Мёд 1 ст. ложка
- Кокосовая мука 2 ст. ложки
- Крахмал 2½ ч. ложки
- Горький или молочный шоколад 200–230 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Соедините миндальную пасту, мёд, кокосовую муку и крахмал. Тщательно размешайте.
-
Разломите шоколад на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
-
Вылейте шоколад в маленькие формочки для кексов, медленно поворачивая их, чтобы шоколад распределился по стенкам. Сверху оставьте место для начинки
-
В каждую формочку выложите по 1–2 чайные ложки миндальной пасты и снова полейте шоколадом. При желании подсолите конфеты.
-
Уберите в холодильник до полного застывания.
5.0
9