Шоколадные трюфели с карри и манго
Необычный десерт с фруктовыми и пряными нотками. Делается он довольно просто, но придётся подождать несколько часов, чтобы шоколадные трюфели застыли.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Манго 1 штука
- Взбитые сливки 1¹⁄₄ стакана
- Карри 1 ч. ложка
- Тёмный шоколад 260 г
- Какао-порошок по вкусу
Способ приготовления
-
Очистите манго и пюрируйте блендером.
-
Вскипятите сливки. Снимите с огня и введите карри.
-
Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад, оставив примерно пятую часть.
-
Когда шоколад растопится, закиньте в него оставшуюся часть, мелко нарезанную или натёртую на терке.
-
Шоколад, сливки и пюре из манго смешайте вместе и уберите в холодильник на 2–3 часа.
-
Когда масса застынет, достаньте её из холодильника и слепите шарики.
На один шарик понадобится примерно 2 чайные ложки массы. -
Обваляйте шарики в какао со всех сторон.
-
Выложите трюфели на плёнку или пергамент и поместите в холодильник минимум на 1 час.
5.0
7