Шоколадные трюфели с карри и манго

Необычный десерт с фруктовыми и пряными нотками. Делается он довольно просто, но придётся подождать несколько часов, чтобы шоколадные трюфели застыли.
Шоколадные трюфели с карри и манго
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Манго 1 штука
  • Взбитые сливки 1¹⁄₄ стакана
  • Карри 1 ч. ложка
  • Тёмный шоколад 260 г
  • Какао-порошок по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите манго и пюрируйте блендером.

    Как есть манго

  • Вскипятите сливки. Снимите с огня и введите карри.

  • Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад, оставив примерно пятую часть.

  • Когда шоколад растопится, закиньте в него оставшуюся часть, мелко нарезанную или натёртую на терке.

  • Шоколад, сливки и пюре из манго смешайте вместе и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  • Когда масса застынет, достаньте её из холодильника и слепите шарики.

    На один шарик понадобится примерно 2 чайные ложки массы. 

  • Обваляйте шарики в какао со всех сторон.

  • Выложите трюфели на плёнку или пергамент и поместите в холодильник минимум на 1 час.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 7