Шоколадные трюфели в какао

Чтобы сделать этот вкуснейший десерт, не нужны замысловатые ингредиенты. К тому же на приготовление шоколадных трюфелей уйдёт мало времени.
Шоколадные трюфели в какао
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Сливки 35% жирности 210 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Тёмный шоколад 500 г
  • Какао-порошок по вкусу

Способ приготовления

  • Налейте в сотейник сливки и поставьте на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавьте масло, перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

  • Разломайте шоколад и киньте в сотейник с горячими сливками. Размешивайте смесь до тех пор, пока плитки полностью не растворятся.

  • Остудите содержимое сотейника. Скатайте из получившейся застывшей массы шарики размером с грецкий орех.

    Чтобы масса не прилипала, смачивайте ложку и пальцы водой.

  • В чистую сухую миску насыпьте какао-порошок, обваляйте в нём шарики и выложите на блюдо или противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовые трюфели положите в холодильник: при комнатной температуре шоколадная масса не застынет.

  • Перед подачей снова посыпьте трюфели какао-порошком и выложите на тарелку.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2