Шоколадные трюфели в какао
Чтобы сделать этот вкуснейший десерт, не нужны замысловатые ингредиенты. К тому же на приготовление шоколадных трюфелей уйдёт мало времени.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Сливки 35% жирности 210 мл
- Сливочное масло 25 г
- Тёмный шоколад 500 г
- Какао-порошок по вкусу
Способ приготовления
-
Налейте в сотейник сливки и поставьте на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавьте масло, перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
-
Разломайте шоколад и киньте в сотейник с горячими сливками. Размешивайте смесь до тех пор, пока плитки полностью не растворятся.
-
Остудите содержимое сотейника. Скатайте из получившейся застывшей массы шарики размером с грецкий орех.
Чтобы масса не прилипала, смачивайте ложку и пальцы водой. -
В чистую сухую миску насыпьте какао-порошок, обваляйте в нём шарики и выложите на блюдо или противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовые трюфели положите в холодильник: при комнатной температуре шоколадная масса не застынет.
-
Перед подачей снова посыпьте трюфели какао-порошком и выложите на тарелку.
5.0
2