Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Шоколадный торт-мусс с нежной консистенцией и ярким вкусом понравится любому сладкоежке. Но главные преимущества этого десерта — простота и доступность.
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад 455 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Яйца 6 штук

Способ приготовления

  • Шоколад разломайте на мелкие части и поместите в выбранную посуду вместе с кусочками масла.

    Шоколадный торт-мусс: шоколад разломайте на мелкие части и поместите в выбранную посуду вместе с кусочками масла
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Ёмкость с ингредиентами расположите над кипящей водяной баней так, чтобы дно не касалось поверхности воды. Растопите шоколад с маслом.

    Шоколадный торт-мусс: растопите шоколад с маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • В другой посуде взбейте яйца и поместите её над кипящей водой. Продолжая взбивать, подогрейте яйца на водяной бане в течение минуты.

    Шоколадный торт-мусс: в другой посуде взбейте яйца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Затем уберите ёмкость с яичной смесью с водяной бани и взбивайте массу ручным блендером на протяжении 5 минут (максимальная мощность).

    Шоколадный торт-мусс: взбивайте массу ручным блендером на протяжении 5 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Добавляя вспененные яйца порциями к растопленному шоколаду, перемешивайте основу торта очень осторожно, чтобы сохранить максимум воздуха.

    Если выбить немного больше воздуха, чем нужно, торт получится более плотным, но не менее вкусным.

    Шоколадный торт-мусс: добавляя вспененные яйца порциями к растопленному шоколаду, перемешивайте основу торта
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Готовую смесь перелейте в покрытую пергаментом и промасленную форму (20 см).

    Шоколадный торт-мусс: готовую смесь перелейте в покрытую пергаментом и промасленную форму
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Поместите ёмкость на противень с горячей водой (вода должна покрывать форму на 2 см), после чего отправьте тесто в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

    Шоколадный торт-мусс: отправьте торт в разогретую до 220 градусов духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Первые 5 минут десерт выпекайте без фольги, а на последующие 15 минут накройте.

  • Готовый торт полностью охладите не менее чем за 4 часа. Затем осторожно извлеките из формы, пройдясь по краям смоченным в горячей воде ножом, и нарежьте им же.

    Готовый шоколадный торт-мусс разрезайте не раньше чем через 4 часа
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 7