Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Тёмный шоколад 455 г
- Сливочное масло 225 г
- Яйца 6 штук
Способ приготовления
-
Шоколад разломайте на мелкие части и поместите в выбранную посуду вместе с кусочками масла.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Ёмкость с ингредиентами расположите над кипящей водяной баней так, чтобы дно не касалось поверхности воды. Растопите шоколад с маслом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
В другой посуде взбейте яйца и поместите её над кипящей водой. Продолжая взбивать, подогрейте яйца на водяной бане в течение минуты.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Затем уберите ёмкость с яичной смесью с водяной бани и взбивайте массу ручным блендером на протяжении 5 минут (максимальная мощность).
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Добавляя вспененные яйца порциями к растопленному шоколаду, перемешивайте основу торта очень осторожно, чтобы сохранить максимум воздуха.
Если выбить немного больше воздуха, чем нужно, торт получится более плотным, но не менее вкусным.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Готовую смесь перелейте в покрытую пергаментом и промасленную форму (20 см).
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Поместите ёмкость на противень с горячей водой (вода должна покрывать форму на 2 см), после чего отправьте тесто в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Первые 5 минут десерт выпекайте без фольги, а на последующие 15 минут накройте.
-
Готовый торт полностью охладите не менее чем за 4 часа. Затем осторожно извлеките из формы, пройдясь по краям смоченным в горячей воде ножом, и нарежьте им же.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер