Японский трёхслойный пирог

У вас получится трёхслойный пирог со сливочным вкусом, состоящий из разных по текстуре частей: нижней влажной, средней кремовой и верхней бисквитной.
Японский трёхслойный пирог
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 60 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Яичные белки 3 штуки
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сахар 90 г
  • Мука 90 г
  • Экстракт ванили 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 90 г
  • Молоко 375 мл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 150 градусов. Отделите желтки от белков, белки отправьте в холодильник.

  • К желткам в большую миску добавьте столовую ложку воды и сахар и взбейте венчиком или миксером до однородности и практически белого цвета.

    Японский трёхслойный пирог: взбейте желтки венчиком или миксером до однородности и практически белого цвета
    Фото: Ирина Баранская / Лайфхакер

  • Затем всыпьте к сахарно-яичной смеси муку и снова взбейте.

  • Когда масса станет однородной, добавьте экстракт ванили (или ванилин), щепотку соли и тоненькой струйкой влейте туда растопленное сливочное масло, не переставая работать венчиком.

    Японский трёхслойный пирог: продолжая взбивать, добавьте ваниль, соль и сливочное масло
    Фото: Ирина Баранская / Лайфхакер

  • После этого осторожно добавьте молоко, снова перемешайте тесто до однородности и уберите миску в сторону.

  • Теперь пришло время достать белки из холодильника. Добавьте в них щепотку соли и взбейте до крутых пиков.

  • Последний штрих: введите белки в общую массу, аккуратно размешайте, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, и вылейте всё это в смазанную сливочным маслом разъёмную форму для пирога диаметром 18 сантиметров.

    Японский трёхслойный пирог: вылейте тесто в разъёмную форму
    Фото: Ирина Баранская / Лайфхакер

  • Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 50–60 минут.

Десерты и выпечка Японская кухня
5.0 8