Классический тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней подойдёт как для завтрака, так и для застолья. Вкуснейшая начинка из крема и ягод никого не оставит равнодушным.
Тирольский пирог с вишней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 50 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 200–280 г
  • Вишня 300 г
  • Желатин 1 ст. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Молоко 400 мл

Способ приготовления

  • Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.

    Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.

  • Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку. Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.

  • Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности.

  • В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры. Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды.

  • Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, — через пару часов классический тирольский пирог будет готов.

Десерты и выпечка Австрийская кухня
5.0 4