Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
45 мин.

Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками

Избранное

Этот яркий суп не только утолит голод, но согреет и поднимет настроение. Тыква вообще идеальна для крем-супов, так как сочетается со множеством ингредиентов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая тыква
1 штука
Морковь
2–3 штуки
Лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон
400 мл
Нежирные сливки
½ стакана
Соль
1 ч. ложка
Фисташки
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. В большом сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте нарезанные овощи 10–15 минут. Затем влейте куриный бульон. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте ещё полчаса.

  2. 2․

    Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть и введите сливки (они должны быть комнатной температуры). Посолите. При помощи блендера придайте массе однородную консистенцию.

  3. 3․

    Подавайте суп горячим с фисташками, сухариками и сметаной.

Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне
Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Показать ещё
Комментарии
Мария Николаева
22.02.20 16:31|изменено
Очень вкусный суп-пюре. Особенно интересно сочетание с фисташками. По пропорциям из рецепта получается больше, чем на 4 порции. И это приятный бонус?
Дарья Родионова
26.02.20 17:33
Здорово!?
MSK MSK
28.08.20 20:25
Приятный на вкус супчик :)
Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное