Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками

Этот тыквенный крем-суп не только утолит голод, но и поднимет настроение. Нежная текстура блюда отлично сочетается с хрустящими сухариками и орехами.
Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Небольшая тыква 1 штука
  • Морковь 2–3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 400 мл
  • Нежирные сливки ½ стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Фисташки по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Тыкву, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. В большом сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте нарезанные овощи 10–15 минут. Затем влейте куриный бульон. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте ещё полчаса.

  • Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть и введите сливки (они должны быть комнатной температуры). Посолите. При помощи блендера придайте массе однородную консистенцию.

  • Подавайте суп горячим с фисташками, сухариками и сметаной.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 7