Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
Этот тыквенный крем-суп не только утолит голод, но и поднимет настроение. Нежная текстура блюда отлично сочетается с хрустящими сухариками и орехами.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Небольшая тыква 1 штука
- Морковь 2–3 штуки
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Куриный бульон 400 мл
- Нежирные сливки ½ стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Фисташки по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Сметана по вкусу
Способ приготовления
-
Тыкву, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. В большом сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте нарезанные овощи 10–15 минут. Затем влейте куриный бульон. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте ещё полчаса.
-
Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть и введите сливки (они должны быть комнатной температуры). Посолите. При помощи блендера придайте массе однородную консистенцию.
-
Подавайте суп горячим с фисташками, сухариками и сметаной.
5.0
8