Салат из одуванчиков с огурцом, семечками и медово-горчичной заправкой

Летом салат из одуванчиков можно приготовить буквально из того, что растёт под окнами. Семечки, огурец и сухарики станут отличным дополнением к этому блюду.
Салат из одуванчиков с огурцом, семечками и медово-горчичной заправкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время приготовления: 4 минут
  • Время подготовки: 1 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Листья одуванчиков 100 г
  • Огурец 1 штука
  • Очищенные подсолнечные семечки 1 ст. ложка
  • Ржаные сухарики 1 ст. ложка
  • Любая зелень по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Винный уксус 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Хорошо промойте листья одуванчика, обсушите и мелко порубите.

    Для салата лучше всего использовать молодую зелень, которая почти не горчит. Если листья старые, предварительно вымочите их в холодной подсоленной воде около получаса.

  • Огурец нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к листьям овощ, семечки, сухарики и рубленую зелень.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте ею салат.

Салаты Русская кухня
5.0 1