Салат из одуванчиков с огурцом, семечками и медово-горчичной заправкой
Летом салат из одуванчиков можно приготовить буквально из того, что растёт под окнами. Семечки, огурец и сухарики станут отличным дополнением к этому блюду.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 5 минут
Ингредиенты
- Листья одуванчиков 100 г
- Огурец 1 штука
- Очищенные подсолнечные семечки 1 ст. ложка
- Ржаные сухарики 1 ст. ложка
- Любая зелень по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Винный уксус 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Мёд 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Хорошо промойте листья одуванчика, обсушите и мелко порубите.
Для салата лучше всего использовать молодую зелень, которая почти не горчит. Если листья старые, предварительно вымочите их в холодной подсоленной воде около получаса. -
Огурец нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к листьям овощ, семечки, сухарики и рубленую зелень.
-
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте ею салат.
5.0
3