Салат с дыней, лаймом, мятой и имбирём

Этот салат с дыней способен перевернуть представление о фрукте. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.
Салат с дыней, лаймом, мятой и имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Дыня 1 кг
  • Лайм 1 штука
  • Мята 1 веточка
  • Имбирь 1 небольшой кусочек
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мёд 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Мякоть дыни очистите от семян, нарежьте и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой.

    Для этого салата лучше всего подходит сорт «канталупа». Но если такой дыни нет, можно использовать и другие, только уже без добавления сахара.

  • Сверху посыпьте тонко натёртой цедрой лайма и полейте лаймовым соком.

  • Порубите рубленую мяту, тёртый имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.

  • Подержите салат в холодильнике минут 20–30, чтобы дыня впитала в себя вкус и аромат других ингредиентов.

Салаты Европейская кухня
5.0 4