Салат с дыней, лаймом, мятой и имбирём
Этот салат с дыней способен перевернуть представление о фрукте. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Дыня 1 кг
- Лайм 1 штука
- Мята 1 веточка
- Имбирь 1 небольшой кусочек
- Сахар 1 ч. ложка
- Мёд 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Мякоть дыни очистите от семян, нарежьте и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой.
Для этого салата лучше всего подходит сорт «канталупа». Но если такой дыни нет, можно использовать и другие, только уже без добавления сахара. -
Сверху посыпьте тонко натёртой цедрой лайма и полейте лаймовым соком.
-
Порубите рубленую мяту, тёртый имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.
-
Подержите салат в холодильнике минут 20–30, чтобы дыня впитала в себя вкус и аромат других ингредиентов.
5.0
4