Салат с хурмой, миндалём и пармезаном
Любите необычные сочетания? Попробуйте этот оригинальный салат с хурмой. Готовится он быстро и просто, зато какие вкусовые ощущения!

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Лук-шалот ½ штуки
- Цикорий 2 головки
- Пармезан 70–100 г
- Хурма 1 штука
- Рукола 3–4 горсти
- Измельчённый миндаль ½ стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Мёд 1 ч. ложка
- Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
- Морская соль ⅛ ч. ложки
Способ приготовления
-
Тонко нарежьте лук, цикорий и пармезан. Хурму разрежьте на дольки.
-
Смешайте нарезанные ингредиенты, руколу и миндаль.
-
Отдельно соедините оливковое масло с лимонным соком, мёдом, чёрным перцем и морской солью.
-
Влейте заправку в салат и хорошо перемешайте.
5.0
6