Салат с хурмой, миндалём и пармезаном

Любите необычные сочетания? Попробуйте этот оригинальный салат с хурмой. Готовится он быстро и просто, зато какие вкусовые ощущения!
Салат с хурмой, миндалём и пармезаном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 8 минут
  • Время подготовки: 2 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Лук-шалот ½ штуки
  • Цикорий 2 головки
  • Пармезан 70–100 г
  • Хурма 1 штука
  • Рукола 3–4 горсти
  • Измельчённый миндаль ½ стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Морская соль ⅛ ч. ложки

Способ приготовления

  • Тонко нарежьте лук, цикорий и пармезан. Хурму разрежьте на дольки.

  • Смешайте нарезанные ингредиенты, руколу и миндаль.

  • Отдельно соедините оливковое масло с лимонным соком, мёдом, чёрным перцем и морской солью.

  • Влейте заправку в салат и хорошо перемешайте.

Салаты Восточная кухня
5.0 5