Салат с топинамбуром, руколой и пармезаном

Настоящим гурманам понравится необычный вкус салата с топинамбуром. Это низкокалорийное блюдо легко приготовить по нашему рецепту.
Салат с топинамбуром, руколой и пармезаном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 12 минут

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Красный винный уксус 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Рукола 150 г
  • Топинамбур 450 г
  • Пармезан 55 г

Способ приготовления

  • Смешайте апельсиновый сок, горчицу и винный уксус в небольшой миске. Затем постепенно влейте туда оливковое масло, постоянно помешивая, чтобы заправка была однородной. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • В салатницу выложите руколу, нарезанные тонкими ломтиками топинамбур и пармезан. Полейте заправкой и хорошо перемешайте ложкой или руками.

Салаты Итальянская кухня
5.0 3