Веганские блины без яиц и молока
35 мин.

Веганские блины без яиц и молока

Избранное

Блины — это не всегда молоко, кефир и яйца. Их можно приготовить и по-другому.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Сахар
1 ст. ложка
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Мука
1½ стакана
Соль
по вкусу
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растворите в воде сахар и лимонную кислоту. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая, пока не останется комочков. Подсолите по вкусу.

  2. 2․

    Добавьте соду и масло, дайте постоять минимум 10 минут. Тесто готово. Если хотите более сладкие блинчики, можете всыпать больше сахара.

    Также можно добавить немного какао-порошка и получить шоколадные блинчики.
  3. 3․

    Обжаривайте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Обложка: lokisurina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер