Веганские блины без яиц и молока
Вкусные блины легко приготовить и без яиц и молока. Рецепт понравится веганам, постящимся или тем, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Вода 2 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Мука 1½ стакана
- Соль по вкусу
- Сода ½ ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
Способ приготовления
-
Растворите в воде сахар и лимонную кислоту. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая, пока не останется комочков. Подсолите по вкусу.
-
Добавьте соду и масло, дайте постоять минимум 10 минут. Тесто готово. Если хотите более сладкие блинчики, можете всыпать больше сахара.
Также можно добавить немного какао-порошка и получить шоколадные блинчики. -
Обжаривайте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.
4.4
16