Веганское мороженое из нутового отвара

Благодаря этому простому рецепту вы не только получите удивительный десерт, но и удивите ваших гостей. У веганского мороженого воздушный и лёгкий вкус.
Веганское мороженое из нутового отвара
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 330 минут

Ингредиенты

  • Нут 200 г
  • Ванилин 1 г
  • Лимонный сок 5 мл
  • Сахар 10–20 г
  • Варенье или джем по вкусу
  • Ягоды и фрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Замочите нут на 3–4 часа. Затем варите в течение часа в той же воде и процедите. Вам понадобится 300 мл нутового отвара – он называется аквафабой.

  • Долго взбивайте отвар. Когда он начнет превращаться в пену, добавьте другие ингредиенты.

    Лимонный сок придаст выразительную кислинку, которая оттеняет сладость сахара.

    Веганское мороженое: добавьте другие ингредиенты
    Изображение: @Mikhail Vegan / YouTube

  • Во время взбивания отвара нута можно добавить варенье или джем.

  • Полностью взбитую со всеми ингредиентами массу отправьте на час-полтора в морозильник.

  • При желании украсьте мороженое перед подачей свежими фруктами или ягодами.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 6