Хрустящий запечённый нут

Чтобы не перекусывать на работе или учёбе первым, что подвернётся под руку, возьмите с собой полезную еду — хрустящий запечённый нут.
Хрустящий запечённый нут
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Отварной нут 500 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Специи по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. В это время выложите отваренный нут на полотенце и как следует просушите. Он должен быть матовым и совершенно сухим на ощупь.

    Как варить нут правильно

  • Перемешайте нут с оливковым маслом и солью, выложите ровным слоем на противень.

  • Ещё раз сбрызните маслом и поставьте в духовку на 20–30 минут. Перемешивайте раз в 10 минут.

  • Нут должен быть золотистого цвета, сухим снаружи и мягким внутри. Когда блюдо будет готово, добавьте специи, мелко нарезанную свежую зелень и перемешайте.

Закуски Восточная кухня
5.0 6