Это аппетитное низкокалорийное блюдо можно приготовить менее чем за полчаса, используя только доступные ингредиенты и всего каплю растительного масла. Идеальный вариант для диетического меню.
Время приготовления
Ингредиенты для тефтелей
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Измельчите лук и пюрируйте чесночные зубчики. Соедините все составляющие для тефтелей, не забыв приправить смесь щедрой щепотью соли и свежемолотым перцем.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Разделите фарш на 12–14 порций и скатайте каждую в шарик. Выложите тефтели на покрытый промасленным пергаментом противень.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Отправьте тефтели запекаться при 200 градусах 15 минут (или до полной готовности).
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
За это время можно смешать ингредиенты для соуса и приправить солью по вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 5․
Дайте запечённым тефтелям охладиться пару минут, а затем полейте их йогуртовым соусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 6․
Такие тефтели можно подавать с крупами и макаронами, к овощам и свежим салатам или завернуть в лепёшки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий