Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Фарш из куриного филе 500 г
- Хлебные крошки 3 ст. ложки
- Сушёный майоран ½ ч. ложки
- Орегано ½ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Свежемолотый чёрный перец 1 щепотка
- Йогурт 250 мл
- Измельчённый укроп 1 ст. ложка
- Чеснок 1–2 зубчика
- Соль 1 щепотка
Способ приготовления
-
Измельчите лук и пюрируйте чесночные зубчики. Соедините все составляющие для тефтелей, не забыв приправить смесь щедрой щепотью соли и свежемолотым перцем.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Разделите фарш на 12–14 порций и скатайте каждую в шарик. Выложите тефтели на покрытый промасленным пергаментом противень.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Отправьте тефтели запекаться при 200 градусах 15 минут (или до полной готовности).
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
За это время можно смешать ингредиенты для соуса и приправить солью по вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Дайте запечённым тефтелям охладиться пару минут, а затем полейте их йогуртовым соусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Такие тефтели можно подавать с крупами и макаронами, к овощам и свежим салатам или завернуть в лепёшки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер